丹道文献网论坛's Archiver

shengkq 发表于 2012-6-9 08:41 PM

抄本《觅玄子语录》电子书 下载

[align=center][size=5][color=black][/color][/size][/align][align=center][size=5][color=black][b]抄本《觅玄子语录》电子书 下载[/b][/color][/size][/align][size=5][/size]
[font=宋体][size=10.5pt][size=5]    按:《觅玄子语录》,早年阅读清光绪年间刘明瑞所著《道源精微歌》书后附有一个书目,其中载有“《觅玄子语录》一集”,始知其书也。余酷好阅读道书丹籍,穷搜道典十余年,未得窥其书。甲申年,因缘遭际,承友馈赠抄本《觅玄子语录》。思之“大道之行也,天下为公”(《礼记·礼运》),不宜私藏为一人之独享,故藉此次机会,整理校勘,公开流通也。[/size][/size][/font]

[[i] 本帖最后由 shengkq 于 2013-12-28 08:34 PM 编辑 [/i]]

扶晨君 发表于 2012-6-10 10:42 AM

谢谢先生!另外大成捷要似乎已经和养生类要合并出版,那么现在仙道口诀一书内容是否有了变化?不知道魏则之和徐颂尧两先生的集子何时有望问世?

shengkq 发表于 2012-6-10 11:41 PM

扶君你好!
     《大成捷要》一书,已经有在《养生类要 大成捷要》中出版,有所重复,然本编宗旨以浅显的文献汇编为一册,故依旧收录了《大成捷要》。
      魏则之的著作文集,清样已经上交,估计再有数月或可出版吧。此中将原旧稿再次重理一遍,修正了一些文字输入错误。另外将另外一本《大道真传》也收入了该文集,是补充进去的新内容。
     海印文集,还在整理之中,现在的《天乐集》较网络流传的,文字量增加一倍,同时搜集海印关于佛学研究的文章页补充进去,估计文字量在60-70万字左右。争取年底能出版,最迟明年上半年出版应不成问题。
     谢谢关注!

likai0207 发表于 2012-6-11 08:20 AM

回复 3# 的帖子

没有金币了,不能下载,请盛先生帮忙!:handshake

forever 发表于 2012-6-11 10:14 AM

[quote]原帖由 [i]shengkq[/i] 于 2012-6-9 08:41 PM 发表 [url=http://bbs.ddwxw.com/redirect.php?goto=findpost&pid=15585&ptid=3106][img]http://bbs.ddwxw.com/images/common/back.gif[/img][/url]
抄本《觅玄子语录》电子书 下载
    按:《觅玄子语录》,早年阅读清光绪年间刘明瑞所著《道源精微歌》书后附有一个书目,其中载有“《觅玄子语录》一集”,始知其书也。余酷好阅读道书丹籍,穷搜道典十余年,未得 ... [/quote]

盛兄可否贴几段文字,大家鉴赏!谢谢

云中子 发表于 2012-6-11 02:44 PM

老盛秘本不少哈:lol

likai0207 发表于 2012-6-12 08:21 AM

谢谢提供!:handshake :lol

riverdarda 发表于 2012-6-12 03:48 PM

no money

no money  no money no money

xumanlia 发表于 2012-6-12 04:45 PM

好好好。想看一看。好好好。想看一看。好。

llb1979 发表于 2012-6-17 04:12 PM

盛兄写的是2011年6月6日整理,莫非早得抄本。

另:令师仙去,无比震惊,尚望节哀。
如方便,是否可告知何故辞世,也为后世学仙者留一真实事例。

jtlh9 发表于 2012-6-23 07:17 PM

盛老师您好,此书看了介绍感觉非常的好,特别想阅读您能给1个金币吗多谢。

xgz0225202 发表于 2012-9-9 09:03 PM

P5  日月逝矣,岁不我与,兄共(其)早图之!

证同 发表于 2012-9-18 01:35 PM

如何取得金币?

如何取得金币??????????????????

水蓝 发表于 2012-10-5 06:17 PM

听别人推荐此书,特来下载拜读
感谢论坛提供好书

恒阳子 发表于 2012-10-8 01:26 PM

没有金币,不能下载,是好书!!!!!!!!!!!!!!!

水之园 发表于 2012-10-8 11:29 PM

后进者的心声

可以先给个金币吗  以后有机缘再为论坛做贡献,:handshake   

谁叫我们生的晚了呢,进入论坛的时间也晚了,

活儿再进来时就干完了,精华帖以我们初学者的水平,又发不出,那种随便发个主题得2个金币,只
会污染了论坛氛围,又不想发,

所以只好眼巴巴的看着,希望盛先生能够取消要金币的设定,让我们后学者能看下,以后我们后进者总会有机会去建设论坛的,谢谢

恒阳子 发表于 2012-10-10 02:04 PM

[quote]原帖由 [i]恒阳子[/i] 于 2012-10-8 01:26 PM 发表 [url=http://bbs.ddwxw.com/redirect.php?goto=findpost&pid=16353&ptid=3106][img]http://bbs.ddwxw.com/images/common/back.gif[/img][/url]
没有金币,不能下载,是好书!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]

谢谢盛老师!久仰大名

rj-33 发表于 2012-10-10 05:02 PM

无法下载啊!?希望能取消金币下载的要求,以广道书的流传。

jiangrpeng 发表于 2012-12-20 08:31 PM

谢谢提供! :lol :) 望能取消金币下载的要求,以广道书的流传

shengkq 发表于 2012-12-21 01:58 PM

本电子书设置了下载的条件,一些读者多感下载不方便,提出取消金币下载的设置。万事万物,都统在阴阳之中,好与坏、得与失、公与私都是统一在一起的,“好”的同时也在也在“坏”,如影随形。“得”和“失”也是一样的,《老子》讲“欲得之,先与之”,这是“道”的准则。我们往往都乐于“得”,不愿意“失”,然而,没有“失”,焉有“得”呢?老子给我们的要求是先“与”而后“得”。因此,不要怕障碍、不要怕麻烦,先“与”,多为论坛做些事情,论坛自然就发放金币的(系统设置了金币获得的条件),这样该从论坛获得的,自然就获得了。

话说远一点,前时间有位不认识的读者给我发手机短信,要求我将某资料复印邮寄给他,他说将复印费用汇到我卡上,将卡号给他。我允诺了,答应过几天复印给他。因为我每天事务很多,需要抽空去复印(我没有复印近,要到复印社去印)。过了2天,该读者又发来短信催促,我回复说我在出差,再等几天吧。数日后,其又来短信,讲所需资料已经在网络找到,不用我复印了,结尾说,“找您办事很难”。又数日,来短信,某书“本来网上有售,因等您帮复印未购现都售完,还是麻烦抽空帮复印一份,谢谢您尽快的合作,复印完告诉费用和您的银行账号”。我回复其短息说,请他不要再来短信,复印之事不能继续。其又来短信云:“人生无常我求道心急多次催促先生帮我复印著作是我的问题!还望先生理解!但学道人有怒气无大慈大量的平常心就是得到真传全诀皇天也绝对不会让他成仙!有无数心怀大道真传但无德一生无成!中和二字好!但我会诚心诚意向道不怕艰难险阻!”我没有再会该读者的短信,他也没再来短信。事情已过往,今天聊一聊,让我们一起借鉴一下。

player3000 发表于 2013-7-8 01:59 PM

看齐来不错,收藏了。
这本书怎么样,我想看
谢谢

threelin 发表于 2013-7-17 05:03 AM

很不错的书,感谢您的分享
先下载来看看

曾心斋 发表于 2013-9-15 05:38 PM

没金币啊,请问斑竹如何获得金币?

eof008 发表于 2013-9-16 09:00 AM

好书,想看下,没金币

钱臻多 发表于 2013-9-16 11:16 AM

我的金币怎么又不够了。。。。泪奔~~:'(

firstknight 发表于 2013-9-17 03:54 PM

这本书没研究过,谢谢分享!

txd866 发表于 2013-9-20 06:06 PM

老盛秘本不少哈,  。。。。。。。。。。

krishnamurti 发表于 2013-10-19 09:35 PM

看一看 不知道能否了解 额 不知道怎么获得金币。。。。。。。

明道守一 发表于 2013-12-28 07:45 PM

:) 暂时没有金币,以后赚了再说吧。谢谢分享。

shengkq 发表于 2013-12-28 08:35 PM

下载金币设置已经取消。

明道守一 发表于 2013-12-28 08:49 PM

谢谢先生。先生高义,已下载,正在拜读。

shengkq 发表于 2013-12-28 09:25 PM

不客气!

设置金币下载无他,仅仅是希望论坛注册的网友积极为论坛撰写好的帖子,共同发展好论坛,给好道网友缔造一个优秀的交流平台。

无为散人 发表于 2014-12-26 10:14 PM

谢谢分享,:) :lol :loveliness: :D

hljbhs 发表于 2017-9-21 09:38 AM

好好好。想看一看。好。万事万物,都统在阴阳之中,好与坏、得与失、公与私都是统一在一起的

hljbhs 发表于 2017-9-21 09:39 AM

谢谢先生。先生高义,已下载,万事万物,都统在阴阳之中,好与坏、得与失正在拜读。

pl7410qazwe 发表于 2021-2-14 08:04 PM

文字写的不错,感谢楼主的无私奉献,祝好人一生平安吉祥。

页: [1]