丹道文献网论坛's Archiver

shanguo 发表于 2013-6-14 09:16 AM

空空子编制的《道家添油接命秘法集》PDF电子书

空空子编制的《道家添油接命秘法集》文字版PDF电子书,首次公开道家添油接命和补亏秘法,空空子出品必属精品!本电子书得到《丹道文献网》的朋友们的大力帮助,在此感谢。书中含有书签,方便阅读。
详细见本贴:[url=http://bbs.ddwxw.com/viewthread.php?tid=3400&extra=page%3D1][color=#0066cc]http://bbs.ddwxw.com/viewthread.php?tid=3400&extra=page%3D1[/color][/url]

[[i] 本帖最后由 shanguo 于 2013-6-14 09:21 AM 编辑 [/i]]

laozhang178 发表于 2013-6-14 10:19 PM

真是功德无量呀!感谢!:)

miclchan 发表于 2013-6-15 11:31 AM

:) 非常感谢,学习下载中...:) :) :) :) :) :) :) :) :)

xonghouhua 发表于 2013-6-15 12:43 PM

太棒了,赞一个。。。。

jian 发表于 2013-6-15 05:49 PM

谢谢楼主分享!           :)

慕羽 发表于 2013-6-16 03:55 PM

谢谢善果师兄。。。。。。。。。。。。。。。

藐菇射山人 发表于 2013-6-18 03:25 PM

回复 1# 的帖子

仙道贵生  无量度人!!!!!!!!!!

北斗诀 发表于 2013-6-24 11:59 AM

这个听说过,但没见过真本感谢楼主功德无量啊!

煌煌大汉 发表于 2013-6-25 04:26 PM

回复 1# 的帖子

有word、TXT的吗?有word、TXT的吗?有word、TXT的吗?有word、TXT的吗?有word、TXT的吗?

纤尘不染 发表于 2013-6-27 03:36 PM

后学谨谢,先生功德无量。

shanguo 发表于 2013-7-1 07:35 PM

[size=6]《道家添油接命秘法集》PDF电子书 第一个版本中有一篇《玄牝之门赋》中有几个字错了,我重新利用《道藏》进行了校对,这个是校对后的版本。[/size]
[size=6][/size]
[size=6]如果您觉得需要就下载这个版本,两个压缩文件。[/size]

[[i] 本帖最后由 shanguo 于 2013-7-1 07:37 PM 编辑 [/i]]

星月夜辉 发表于 2013-7-17 08:21 PM

多谢楼主分享,真是功德无量!

扶晨君 发表于 2013-7-18 07:08 PM

仔细阅读了一下,有以下建议:
第一,有部分内容重复,比如老年返还功、敲竹唤龟等文章,实际只是把前人的文章白话了一下,且缺乏精要之论,而且容易引人入歧。
第二,玄牝之门赋,我下载的是11楼的本子,开头说作者是南宋仑攻,不知是何人?没记错的话,此赋作者应为俞琰。
第三,有部分地方仍有错别字,如《补天髓抗衰老补亏损上乘大法》所谓“阴乔胎息补亏法”之类。再来此类文章白话前人文字,实际作者近乎混稿费之流,内容既无创见,亦鲜见个人经验,如无特殊内容,建议删去。比如梁向雄先生的这篇,对于补亏种阳阴蹻调息等方法原理并不清楚,又拿胎息气功之类的名词混淆,关键地方完全弄错,实在不堪入目(至于他所谓的炼血生精功法,不解闵小艮功夫精微,说成养生小术,鼓吹饮食男女,全部弄错,恐怕是坑人杀人)。这类方法,说的越细,细微地方就越值得注意,并且亟需老师在身旁指导,以免出错。
第四,阴蹻调息,记得访道语录上某先生专事于此,其语录较几位的白话文章高明,或者可以采用。南怀瑾先生文章不错,不过方法其实不如仇兆鳌先生书中程真人之子午功法贴切,也可将程真人及仇兆鳌先生论调息的内容补入。仇兆鳌先生虽主南宗双修丹法,但是对清修调息补益之事亦深有所得。

[[i] 本帖最后由 扶晨君 于 2013-7-18 07:13 PM 编辑 [/i]]

shanguo 发表于 2013-7-18 07:38 PM

感谢 扶晨君 的指点,第一次编制这种电子书,考虑不周,错误难免,等有空再对这个本子完善和改进。

wenjun101 发表于 2013-8-8 03:58 PM

好几种看过,内容比较丰富。赞一个!:victory:

nuemtf 发表于 2013-8-23 10:10 PM

非常感谢楼主分享这些宝贵的资料,慢慢研究啊

jackycheng 发表于 2013-9-23 06:09 PM

真是功德无量,非常谢谢分享好东西,下载学习

旧雨楼主人 发表于 2013-9-24 03:24 PM

这也叫补亏添油?这是无知可笑!
首先这些里面大多是开发海底阴跷之精气的方法,这种方法拨大灯芯拨旺灯火,属于透支激发,况且凡俗之人难免漏泄,此法便有追命促死之效,此法在张松谷张午樵、张义尚等人多次谈过,以这种激发会阴精气之法为添油法,诚可笑也!
其实这书里的法子,都是些坊间旁门小法,不值一提,似希一子张百焘、香港邓鸿逖等等都比这个高明一点点,至于书里的法子,更是各处摘抄而凑,如李康等人十多年前就在教授这类方法

闲云 发表于 2014-2-7 09:10 PM

楼主你好:

你的大作P44:膻中穴为《贫》狼星灯。

贫字  应该为  贪  字

在紫微斗数中。也有《贪狼》一星。

以上。供参考:)

虚心 发表于 2014-2-8 12:58 PM

:victory:  感恩楼主辛苦整理!

lxhcyq 发表于 2014-4-16 09:24 PM

楼主辛苦整理!感谢楼主功德无量啊!下载学习

红军到了 发表于 2014-4-17 08:50 PM

感谢楼主的恩赐,虽然这些内容许多书上都有,但同类型编在一起方便大家真的非常好

麝牛 发表于 2015-7-8 08:29 PM

不晓得空空子现在已经修正补充了么 。。。。。。。。

yza8451166 发表于 2015-9-8 09:37 AM

后学谨谢,先生功德无量。

pl7410qazwe 发表于 2021-2-14 08:15 PM

文字写的不错,感谢楼主的无私奉献,祝好人一生平安吉祥。

页: [1]