丹道文献网论坛's Archiver

幅川 发表于 2015-3-1 11:20 AM

书讯:《返真》作者:全真道士梁兴扬

[font=黑体][size=5][color=#a0522d]贫道全真教龙门派第三十代玄裔弟子梁兴扬,陕西西安终南山子午峪金仙观修行,起点上也略有几个朋友。
闲暇之余,跨界而来写写故事,可能故事不是很精彩,但是贫道会尽力做好,让更多人了解认识真正的修炼方式与修炼办法。
本书中,会涉及一些真正的道教修炼法门与方式,留待有缘吧。
我们的故事就从一斤柿饼,哦,不,一盏油灯开始……[/color][/size][/font]
[font=黑体]
[size=6]《返真》-全真道士梁兴扬 著[/size]
http://www.qidian.com/Book/3426697.aspx
[color=#0000ff](本书正在“起点中文网”连载)[/color]

[/font]
楼主:此书是继丘长春真人《西游记》后最强大的小说型仙学著作,内有修仙真道,修行人必读之作。

朽木 发表于 2015-3-9 02:51 PM

楼主被骗不自知  转头又骗其他人 劝君不要扯虎皮 肚内空空小白文

.
.

.
.

shen5599 发表于 2015-3-9 03:12 PM

书写的不行,真的不行。要扑街的。看在楼主推荐的份上,给点打赏,推荐票,月票之类。
听说柿饼不错,楼主给个地址吧。

[[i] 本帖最后由 shen5599 于 2015-3-9 03:14 PM 编辑 [/i]]

幅川 发表于 2015-3-9 03:25 PM

回复 2# 的帖子

楼主未骗自然知  转头只是奉他人 劝君不要诽谤起 虚心实腹再看文

幅川 发表于 2015-3-9 03:26 PM

回复 3# 的帖子

早卖完了,等年底吧,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

朽木 发表于 2015-3-9 09:12 PM

本是小白文 退婚废材流 文中字字透浅陋 偏偏又做知者姿 劝君不懂莫装懂 断人慧命最为误 诓骗小白或许行 我这难免不够看 楼主句句捧作者 难道另有隐情藏?

[[i] 本帖最后由 朽木 于 2015-3-9 09:14 PM 编辑 [/i]]

幅川 发表于 2015-3-10 01:40 PM

回复 6# 的帖子

千人千本参同契,孤陋寡人自不明。浅陋人见曰浅陋,真人看了认准真。微言细语露真诠,哪是愚人认得明?若问我,是否与他有隐情,老实言,我与他并无交集。看着你,下有“一心念佛”四个字,也难怪,梁爷常讽净土宗,书中更把佛来踢。怎奈你,言中流露贪嗔痴。

朽木 发表于 2015-3-10 02:32 PM

就事论事。请楼主不要人身攻击。也不要拿我的信仰做嘲讽。另外给楼主普及几点常识性知识吧。

一西游记得作者并非丘长春。邱长春也有一本“西游记”。这个西游是邱长春西行往成吉思汗劝解的一本书。并非西游释厄传。并非主角为金公心猿得的“西游记”。

二所谓“强大的小说型仙学著作,内有修仙真道,修行人必读之作” 实际西游释厄传也当不上这个称呼。这种小说性。“以文载道”的小说传记。究竟价值几何?我倾向于原作者李春芳对西游的评价。过度拔高就显得有些可笑。西游尚且如此。何况这本小白文。

三。这本书只有数数章。我读过套路的确是小白文的套路。而且作者有几点常识性的问题也没有搞懂。主角所谓的“修真” 实际很可笑。作者既然号称龙门派子嗣。这种行为实际是给先祖抹黑。龙门以性功为主。性功成命功自然就。绝无能汲汲乞求于外物。也绝无可能“得奇遇一蹶而就”。邱祖蟠溪修道。数十年如一日。持一心。因为北派清净功夫如万里长征。是一步一个脚印。朴实平常。绝无稀奇怪诞之处。建议对龙门不了解。可以读一读邱祖的大丹直指。

四 至于“梁爷常讽净土宗,书中更把佛来踢”。 不多评价。如果楼主对这种行为拍手称快。那也无话可说、

另外 就事论事。这本小说的确是一本毫无营养的小白文。

[[i] 本帖最后由 朽木 于 2015-3-10 02:44 PM 编辑 [/i]]

幅川 发表于 2015-3-10 03:09 PM

回复 8# 的帖子

现在不玩诗词歌赋了?
我没有想拿信仰开玩笑,但观现代佛门做的那些事……当然只是净土宗干的,书中对禅宗也颇尊敬。
《西游记》是谁写的,你找刘悟元论去。
“龙门以性功为主。性功成命功自然就。绝无能汲汲乞求于外物。也绝无可能“得奇遇一蹶而就”。”
这才是真给龙门抹黑呢。邱祖说:“我宗前三节功夫,都属有为命功。”“我从一得鬼神辅,入地上天超古今。”
“得奇遇一蹴而就”,是比喻。古仙“一时辰內管丹成”,你咋不说?
梁爷文笔或许不算太好,但也强过你的诗词。

逍遥散人 发表于 2015-3-10 03:22 PM

不明白什么叫“毫无营养的小白文”?

朽木 发表于 2015-3-10 03:30 PM

“我宗前三节功夫,都属有为命功” 楼主错会邱祖意也。邱祖原意是这样的 “吾宗前三节,皆有为工夫,命功也;后六节乃赤妙道,性学也。三分命功,七分性学” 可见性为主命为此。岂可错认?

“我从一得鬼神辅,入地上天超古今“ 。劝君读书不要掐头去尾。青天歌楼主就挖这一句吗?全篇是邱祖修炼有成所得的景象。所谓道高龙虎伏。德高鬼神钦佩。 并非一蹶而就

至于 古仙“一时辰內管丹成”,唉 还是那句话 劝君读书不要掐头去尾。所谓差毫发 不结丹。假使金丹能够刹那成。但之前的功夫节次岂是白做?没有前面的练己筑基得小药过任督落丹田抟神气的种种苦工。焉有刹那结成只金丹?

再者。龙门派功夫。不同于天元丹法 彼家丹法。清净功夫靠自力。劝君读书不要掐头去尾。做功夫有一步一步之节次。所谓差毫发。不接丹。年轻人。不要只看到”一时辰內管丹成“的一面。要多想想为这一刹那之前所做的功夫。另外。”一时辰內管丹成“这句话不是古仙说。是楼主你说的吧。年轻人一步一个脚印儿。不要想着”一时辰内管丹成“ 另外年轻人不要弄虚作假。古仙说是古仙。你说是你说。切不可张冠李戴。

另外劝君一句话。年轻人切不可心浮气躁。务必要脚踏实地。一步一脚印。岂不闻邱祖言 “大道极平常,不作奇特想 ,只要心真 ,何事不办?”而小白文所宣扬的价值观。实际是误人至极。

[[i] 本帖最后由 朽木 于 2015-3-10 03:54 PM 编辑 [/i]]

幅川 发表于 2015-3-10 04:07 PM

回复 11# 的帖子

喔,,我五十多岁老头子变年轻人了,咳咳咳咳……咳咳咳咳咳咳…………
→_→←_←
开玩笑,。,
小说里主人公说的话,未必是作者所说,主人公所想,未必是作者所想,何况此书你只看了几章?最近章节,有许多教人勤修苦练,以清净为本之类的内容。你没有跟看,如何便下定论?
不到最后,绝难知底细。

幅川 发表于 2015-3-10 04:16 PM

第18摘选:
想到这里,林浩宇也不顾腹中空空,伸手从背囊中取出那盏油灯放在床头,试着用火石点了下,却总不能点着,只得将破败丹房中原来的那盏油灯点着,摆了个五心朝天的姿势开始搬运,一丝若有若无的微弱气息,开始随着他内功心法的运转在体内游走。
  所谓:坐卧不拘,宁心和气,手抱太极,闭目下视,意想丹田,舍弃万物,无我无他,静极观照,如闻泉响,如沐神光,在尘世如在仙境,闻喧闹如得天籁,静寂一刻也罢,休憩三刻也得,随心随意,长视久往,自得玄妙。

幅川 发表于 2015-3-10 04:18 PM

回复 11# 的帖子

林浩宇拜伏在地,闻言忍不住问道:“道长慈悲,为何直接不传下玄门秘法?”
  “心不静,欲未遣,正所谓欲速则不达,便有秘法又能如何?”观澜道人冷哼了一声,语气之中了冷了许多,林浩宇生怕对方会因此出尔反尔,所以不敢多言。

幅川 发表于 2015-3-10 04:48 PM

回复 10# 的帖子

大概是说文章文笔不好、内容不好、宣传的东西是骗人的吧,,。

shen5599 发表于 2015-3-10 04:55 PM

起点最火的是小白文啊..................................

闲云 发表于 2015-3-12 05:48 PM

不如各自去实修吧。。。。。。。。:lol

功不唐捐啊:handshake

朽木 发表于 2015-3-13 08:10 PM

谈什么实修? 切莫误人子弟!

君不见 楼主今年即高考 应当务以学业重 一心唯慎作二用 莫因此道误终生

误终生 终身误 如若入此歧途路 往后思返谈何易  劝君需从长远计 当前必以学业先

奉劝君 何必再论龙门派 高考即是跃龙门 一朝越过鱼化龙 从此天涯任君游

也不论 此道可以暂时歇 需把一心用备考

说实话 楼主所推文 无论是俗亦是真 皆不重要 何也 楼主大事不在此 切莫错定盘星

逍遥散人 发表于 2015-3-14 11:18 AM

考上大学就天涯任君游了?真幸福啊
话说,每个人的视觉不同,人家认为好,你认为不好,很正常,为么子非得让人家要放弃自己的观点哩?

又,一本小说而已,仁智之见,又••••••

幅川 发表于 2015-3-14 06:10 PM

回复 19# 的帖子

先生说得很对很对!!!!↖(^ω^)↗

shengkq 发表于 2015-3-14 09:04 PM

[quote]原帖由 [i]幅川[/i] 于 2015-3-14 06:02 PM 发表 [url=http://bbs.ddwxw.com/redirect.php?goto=findpost&pid=24531&ptid=4032][img]http://bbs.ddwxw.com/images/common/back.gif[/img][/url]
今年高考(>﹏<)
我现在每天做试卷好无聊呀
[align=left] [/quote][/align]
[align=left]高考的话,奉劝这位同学,暂时放下丹经道书,一心为学,备战高考![/align][align=left]我了解高三生的辛苦和压力,努力吧,考试后再研读道书也不迟的。[/align]

[[i] 本帖最后由 shengkq 于 2015-3-14 09:06 PM 编辑 [/i]]

幅川 发表于 2015-3-14 09:25 PM

回复 23# 的帖子

谢谢您关心!
我个人觉得并不是迟不迟的问题,是我真有感觉看丹经可以更聪明,对学习有确实的帮助的。我滴成绩还素说得过去的啦。

shengkq 发表于 2015-3-14 09:42 PM

[quote]原帖由 [i]幅川[/i] 于 2015-3-14 09:25 PM 发表 [url=http://bbs.ddwxw.com/redirect.php?goto=findpost&pid=24537&ptid=4032][img]http://bbs.ddwxw.com/images/common/back.gif[/img][/url]

我滴成绩还素说得过去的啦。 [/quote]

那就好!预祝考上自己理想的大学!:victory:

页: [1]