丹道文献网论坛's Archiver

幅川 发表于 2015-7-31 08:17 PM

终于感受到编丹经的辛苦,谨向编写者致敬!

事情是这样的,我想把《三藏真诠》变成word版好随时看看,底本是《新编方壶外史》,然后我打字各种慢,折腾两天才出来两页,结果我想个办法,拍成照片用图片识别软件识别,准确率有十之八九,再拿着书校对。饶是如此,还是让人觉得各种烦呐!这么偷懒的方法,都使人烦躁,何况拿着繁体古书一个个字打印的先生们了,而且完了还要拿着各版本来对照,这得多辛苦啊![size=1]谁不信,可以自己试试……[/size]
感恩蒲先生、盛先生、蔡先生,您的辛苦,使我们如此方便的接触到道书们,十分功德无量!
[attach]3262[/attach]

[img]file:///[/img]

初心 发表于 2015-8-1 10:51 AM

额,什么时候可以做出来啊

明道守一 发表于 2015-8-1 11:20 AM

众人拾柴火焰高,多邀请人做啊。最好找有功底的。

幅川 发表于 2015-8-1 12:29 PM

回复 2# 的帖子

做什么?我是自己看的,不给别人看:P

[[i] 本帖最后由 幅川 于 2015-8-1 12:33 PM 编辑 [/i]]

幅川 发表于 2015-8-1 12:30 PM

回复 3# 的帖子

我只是想做个自己看的小册子,摘取想看的内容,和别人没关系呐、、

朽木 发表于 2015-8-1 04:28 PM

幅川先生所赞扬的行为,自己却不作为,有感幅川先生真是越来越成熟了

私心是自我意识的一种体现,幅川先生今年高三毕业,随着年纪的增长,人类的自我意识会越来越浓烈。这就是社会上普遍的价值观,利己为我,而所提倡的,为人为公,则如同幅川先生一样,虽然赞扬这种行为,但实际与这种行为是不作为。

幅川 发表于 2015-8-1 08:56 PM

回复 6# 的帖子

呐……我没那么伟大的功能……先生高看我了……
私心、、我没想过、、只是觉得拿别人点校出版的书再变成电子版放出来有点不对劲、、如果是我自己买的一本古书把它发出来那倒没什么、、
要是在这上面有私心的话,我会发出一个电子书——《法藏总抄》人元丹法精简版,就说是根据萧天石出版的影印本收录,而且是我废了多大多大的功夫才做成,这样好像就能获得论坛的威望了、、

幅川 发表于 2015-8-1 09:51 PM

回复 6# 的帖子

突然想到,学道不贪怎么行、、如果弄诸法平等,那就像逛超市一圈不扔点钱就出去了,虽然有禅悦快乐无边,可实际上也没什么用、、

幅川 发表于 2015-8-1 10:31 PM

回复 8# 的帖子

我错了…君子欲而不贪…

圆石 发表于 2015-8-5 08:40 PM

贪学道,是错误的 观点,打的比喻也不对,见地不明,如有时间,幅川先生,可读看【道书十二种】,。

幅川 发表于 2015-8-10 04:57 PM

回复 14# 的帖子

想送给我么、、我可以满足您、、

圆石 发表于 2015-8-12 08:38 PM

如果你还想着贪,、、只能害了你自己。、、、

虚成 发表于 2015-8-12 09:37 PM

对的,贪多嚼不烂。                                                                                                        .

页: [1]