丹道文献网论坛's Archiver

bhlwd 发表于 2017-10-21 09:23 PM

敲竹唤龟

[font=宋体]敲竹唤龟有先天和后天之分,西派师尊慈悲,对“先天敲竹唤龟”已有专论,在此就不赘述。[/font]

[font=宋体]所谓“后天敲竹唤龟”也就是论坛中有说到的兜外肾的方法之一,这是一个非常生动形象的名称,因兜时会发出敲竹棒的声响,猜测是因此而得名。[/font]

[font=宋体]后天敲竹唤龟一般修炼的人都会认为是为了补益身体,因其有一定的补元气的效果和作用。如果单纯追求补益,对于中、青年修炼者,恐怕得不偿失,补益作用不大,弄不好弊端远大于益处。[/font]

[font=宋体]据华山派师尊说,一般情况下,师父只有遇到真心修道者,并且在弟子通过了第一招(共[/font]4[font=宋体]招儿,末后一招儿为“[/font]H[font=宋体]炼金身”)的测试和考察后,师父才会根据弟子的具体情况,确定是否传授这种小方法。[/font]

[font=宋体]后天敲竹唤龟的主要作用其实并不在于补益元气,更主要的实为外炼己之功,也就是所谓的“以毒攻毒”的方法之一。“以毒攻毒”是修成上品丹法的必经之路,否则万无一成。[/font]

[font=宋体]虽然有“性光圆明、丹道自成”之说,然而,修炼上品丹法,无论如何炼心,性光总是不能圆明,即如邱祖盘溪六年磨炼心性,也还是不能成功。[/font]

[font=宋体][size=10.5pt]为此,吕祖传出了涵虚祖师门下的吴祖师一脉,即心息依虚于鼻外径寸之地的最上一层先天大道,真正起到“正本清源”的目的。[/size][/font]

bhlwd 发表于 2017-11-4 09:47 PM

如果会先天敲竹唤龟的修炼方法,则后天敲竹唤龟就不必炼了!

lky407 发表于 2017-11-22 08:26 AM

[size=3]如果楼主说的“敲竹唤龟”是源自《悟真篇》里的“敲竹唤龟吞玉芝”这句的“敲竹唤龟”,那你的解释令内行人笑掉大牙都不止!玉芝乃龙之弦气,龟乃虎之弦气;欲唤出虎之弦气”龟“,必予龙之弦气“玉芝”;虎欲出龟,必吞龙之玉芝!竹乃空器,敲乃“玉漏声声”之时!
你不会把“龟”误会成男性生殖器的龟头吧?那么女子行此法怎么办呢?女子没有男子一样的外肾啊!真令人笑掉下巴!
稍微笨点心思,一代宗师张紫阳的《悟真篇》难道会去描写男性龟头外肾?
楼主早已南辕北辙,离题万里![/size]

[[i] 本帖最后由 lky407 于 2017-11-22 08:37 AM 编辑 [/i]]

bhlwd 发表于 2017-11-22 07:00 PM

哈哈!我生性愚笨的很,丹经确实一点都看不懂,看也无用,也不想看!让你见笑了!先生笑时请慎重,请捂住嘴,免得找不到金牙!

bhlwd 发表于 2017-11-25 09:45 PM

山人我只能是一声叹息!天下修道者,尤其是所谓得传的“内行”们,应该都不是如此的心性吧?还没有看清楚和弄明白,就妄发狂笑,以至于满地找牙,还笑掉了下巴,有点太夸张了吧!在这些人的鼓噪下,大道不式微才是怪事!
发完了该帖后,我还特意补充上了二楼的内容,就担心大家会误会。

不过呢,如果那些得了真传,而又不能切实炼到性光圆明的全真弟子,请一定要注意“以毒攻毒”这一点了!

记得我刚见到华山派师尊的时候,我就马上问:“什么是道?”,师尊笑着说:“不笑不是妙道!”

心远地自偏 发表于 2017-11-26 10:47 PM

LZ说的华山派不知道和华山有没有关系。。。现在华山派有人懂“妙”道吗。。。。

bhlwd 发表于 2017-11-28 07:27 PM

再说两点吧!

1、 后天敲竹唤龟运用在先,悟真篇相关论述其实在后。
2、分明伊人有外肾,只是“内行”君不知。

bhlwd 发表于 2017-12-5 07:50 PM

请大家不要误会了,七真祖师及门下全真弟子均是清修丹法,即使我庄师伯,与那道姑师伯一同修炼,亦是清静丹法!只是道姑以上德童体修真,得飞升之果,而我庄师伯因修道有成后,却又动了凡情,而功亏一篑!

页: [1]