丹道文献网论坛's Archiver

jzming 发表于 2006-4-21 10:34 PM

关于东南西北中的胡说[冰魄寒光]

一 北派

关于北派,现在都知道是龙门的庙最大,连一帮会道门的功夫也多来于彼。当然,最大的不一定是最好的,一惯道的人上当受骗,练坏人,大家都把他归于恶棍道首。殊不知,道首自己也出毛病。所以,根子在邱老道处。老师命根子有问题,你当然不能指望徒弟会练好。一个没有手的人,当然不在乎是饭前洗手还是饭后洗手。那徒弟怎么办呢?一条是一丝不变的学下去,就象当年欧洲那个练了一辈子金刚石的著名化学家那样。再有么,就是改变一下,看看是否合乎现实。于是,饭后洗手被一个聪明人改为饭前洗手;于是,毫厘之差到最后变为天壤之别;于是,龙门派里分出个金山派,无名的小卒变宗师了。

北派里还有个华山派则更有趣了,干脆来个新瓶装旧酒,王重阳的外皮内包阴阳、房中、导引、武术,好东西一大堆,可惜就是师傅们保守,大搞蒙倒一大批,培养一小撮。

苦修是很不好玩的,大多数人也玩不好,问题是发现玩砸了时,你也老了,再也无法回去过正常人的正常日子,怎么办?那心里啊,用上海话讲叫“挖煞”,于是就走向另一极端。少林寺里找出红裙子,白云观里发现绿鞋子、、、、、、大家说,好玩吗?

二 中派

本来想说南派的,既然冰雪说了中黄过后没什么变化,那就先说中派吧。中派是个很有意思的派别,他的传承很怪,系统不严密,收徒弟也很随意,没有什么按诗词排辈的习惯。一般清修丹法很重视的采小药,不漏一类的,他们却不太当回事。闵小艮的书是他年纪大后写的好。他一开始也是学南宗的,学着学着却进大牢了。出来后,老爷子在别人的指点下,突然明白了。这就是中派正式现于纸上。那么,中派到底和别人有什么不一样呢?其实,我泄露一句:它在得玄关以前和别人没什么两样!他们的特色是在得玄关以后。闵大爷故意透露的“中黄直透”是得玄关以后的事!不然,全可称后天闹黄。那么得玄关以后怎么练呢?我也不太知道。但有一点是不错的,那就是不用太打坐了,不“炼”了!脑里也不能有什么修仙练丹的想法!黄元吉也是中派的,不知大家注意到他关于阳生的论点吗?他有个很古怪的说法,是说大凡先贤烈士在关键时刻舍生取义时就是阳生之时。这是什么意思呢?请大家联系一下得玄关后的“不练功”,就该明白了。中派好象人人可练,但它对心质的要求极高,换句话说,就是性功的要求高,黄的话反映了他们对心性的要求和练法。自信灵感十足的人可以学学这派,它是一种顿法,可以弹指之间,弥开昆仑;转身之即,宝藏满眼啊。

三 南派

该说到南派了。这是令我很挠头的话题,因为我知道的南派传承就有五六家之多,听说的更有几十家。他们人人都顶一本《悟真篇》为号召,家家都把《悟真篇》解释的头头是道。当然,现在好多了,因为其中很多人都过世了,干扰源自然少多了。南派的人确实多分布在淮河以南,我只说说他们的共同点:他们绝大多数不是道士;几乎都有相当的文化修养;生活小康以上;喜欢强调法财侣地,尤其是财。为什么呢?因为,他们学的东西里,纯粹的精神修炼只是一部分,而且是最不费钱的一部分!想想看,一个小康的白领能独立维持一个现代化的生物化学实验室吗?南宗的人是很会享受生命的。为保持和享受这个身体,精致的食物和药物是必须的-这就是服饵。为使生命达到一种颠峰状态,必需要有特殊的药物-这就是烧炼服食。性欲是一种美妙的享受和道器,所以房中术是必会的。这里面除了身体的技巧,还有媚药、补益药、种子丹、避孕药等等。抵御外来的伤害,需要避谷术、御寒术、技击术等。至于风水、堪舆、土木、九宫等学术技术也是很多人要掌握了。说句笑话,这帮人的信仰不在飞升而在生活!

话说回来,南派里面的分歧是很大的。坚信大药产在彼家鼎器里是比较共同的观点,但也有人认为是一半对一半。后一种观点的人是提倡夫妻双修的,很能拿出手,但实践起来也不易。持前个观点的人也有分歧:或者认为那个药是补亏的或认为是点化的。

那么结果呢?很遗憾,结果多是不好。不好的原因很多,不过多是事后诸葛亮。我认为学这派对现在人的意义在于,能找个神仙伴侣,双修双成最好;退一步,在顺行之时暗下逆行之功,博个两情相悦,借大欢喜岂非好事?

继续南派的胡说!

野蛮老弟是个很聪明的人,他说双修很麻烦.话说对了,其实确实是比一个人麻烦!上乘的彼家丹法,要求对方与自己水平相当;下乘的,对用鼎有极苛刻的要求.前段时间,有朋友给我寄了一篇网上的阴阳筑基功夫来,我一看就知道是现代人发明的,无非是意淫加手淫的东西!幸好,正宗的,哪怕是下乘的阴阳筑基法还没有人公开,不然真是要害人了,尤其对年轻人更如此!

丹家要求用逆不用顺.在性上,逆尤其难.而且,修仙者的精气是凝聚的,好比有人把全家财产尽换成黄金去赌博,一输就全完了.在形合精交的水平上,脱桶底的情形,古书上就有不少描述.层次高一些,在气的水平上,那一泻就叫"气海翻波死如箭",放在现代也很难救回.至于神交的档次,出现壳为魔据的情况,好象比死还糟糕.

但诱惑还是很大的!龙女献珠,坐直升飞机上天,多爽啊!省的走路了.可惜啊,那个宝珠出自"嫦娥户",普通人还是不想为好.

阴阳法的筑基功夫称有为法,但其妙用不在动作上,不在观想上,更不在经络上,以它不叫房中术.原理可以透露一点:同类相吸,空碗盛饭.道海上风车老弟解释十六锭金诀犯的错误就是类似情况.真懂十六锭金诀,也就是真懂筑基了.

学阴阳派的人,最怕贪婪和愚昧,少有所违,大祸立至.非天谴也,实自毙耳.这就是学仙要明理穷性的原因.

四 关于西派的乱弹

现在的有关西派的文章多起来了,想来李涵虚在天之灵该笑口常开才对。但据前几天到访的三丰先生说,却并非如此。三丰道长给我灌了几杯竹叶青后,就向我大叹人心不古,到处有人在伪造他的内家通背拳。我又不是工商所的,只好边奉酒边陪老道骂几句娘。没想到,道人话一转,说李涵虚曾驾临他在无影山空空洞的老家,谈起几年里不知哪里冒出一大帮的弟子来,搞得八洞常拿他这事取消、、、、

“哦?真有此事?”,这我可有兴趣。“人家可都有名有号的呀。再说了,人家那虚空一招也是有理论有步骤的,怎么会假?”

“呸!”,张道爷吐了口鸡骨头,“小李书生说了,那虚空一招根本就是对他功夫的生吞活剥,也不知是哪个记名徒弟贪人家的束修传的。传就传吧,反正总比那什么伍柳的好。所以,小李也没去操心。现在可好,那帮西贝货排行都到空字辈了。什么东西!”

我赶忙添上另一杯好酒,赔笑道:“道爷,要是李祖师不来,有什么可以辨别真假西派的法子吗?您教教我?”。“嘿嘿,简单啊。你碰上了,就问他,西派的辈分是怎么排的,空以后是什么字。再有,就是小李的书上那九个字,句逗是有意错断的,让他重断。哈,马上现形!”

我送张祖师出门时,他已是满脸酒气了。“道爷,西派的真假我知道了。那您的徒弟怎么分真假呢?”,老道狡黠的一笑,“市面上没我的徒弟。”,“那市面外呢?”,“金印为证!”说话间,老道化为一道清风飘然而去、、、、、

观水客 发表于 2006-7-7 04:12 PM

观此帖后大悟,难怪好友暗暗向我推荐中派黄元吉一脉。

晓窗度易经 发表于 2010-4-4 06:05 PM

怎么没写东派的?
貌似全盘否定哇:D :D

pio100 发表于 2010-4-22 02:35 PM

仔细看了看,还是很同意冰魄寒光先生的意见的。

半缘先生 发表于 2010-5-5 08:51 PM

人分派。派分人,人人派派,派派人人:hug:

symxb 发表于 2012-10-15 05:17 PM

请问各位先进
此篇妙文
其中北派中
饭前洗手饭后洗手
所指为何?
先命?先性?
还望不吝赐教!

曾在琅嬛 发表于 2012-10-15 09:38 PM

何不问其本人?冰魄寒光现居于襄阳。qq:89461212

[[i] 本帖最后由 曾在琅嬛 于 2012-10-16 11:18 AM 编辑 [/i]]

扶晨君 发表于 2012-10-15 10:29 PM

饭前饭后大概是暗指婚前婚后吧

野蛮人01 发表于 2012-10-15 11:27 PM

7楼删了这些信息。我们几个人早就对你不耐烦,这个网站要是我的,早就驱逐了你

曾在琅嬛 发表于 2012-10-16 09:34 AM

[quote]原帖由 [i]野蛮人01[/i] 于 2012-10-15 11:27 PM 发表 [url=http://bbs.ddwxw.com/redirect.php?goto=findpost&pid=16403&ptid=791][img]http://bbs.ddwxw.com/images/common/back.gif[/img][/url]
7楼删了这些信息。我们几个人早就对你不耐烦,这个网站要是我的,早就驱逐了你 [/quote]

你还真把自己当个人物了?
我公布的信息是姚先生自己在漏尽阁公开的,任何有心人都可以看到,我不过转发一下,哪得罪你了?
转发这条信息,可以让有心人访到真正的明师,有何不妥?
既然这个网站不欢迎,我可以自动退出,何须你饶舌?
麻烦总版主盛先生和管理员把我发在这个论坛的帖子全部删了,一个都不要保留。

symxb 发表于 2012-10-16 10:00 AM

多谢几位朋友的热情回复
为经冰魄寒光先生允许公布其姓名确实不太好
曾在琅嬛先生还是删掉吧
因为我的帖子引起一场纷争
鄙人罪不敢当:Q

青溟 发表于 2012-10-16 12:42 PM

的确是胡说,见人可以是人话,见鬼也可以说鬼话,不过想看出是人是鬼还在于己。

野蛮人01 发表于 2012-10-16 02:27 PM

[quote]原帖由 [i]曾在琅嬛[/i] 于 2012-10-15 13:34 发表 [url=http://bbs.ddwxw.com/redirect.php?goto=findpost&pid=16412&ptid=791][img]http://bbs.ddwxw.com/images/common/back.gif[/img][/url]

你还真把自己当个人物了?
我公布的信息是姚先生自己在漏尽阁公开的,任何有心人都可以看到,我不过转发一下,哪得罪你了?
转发这条信息,可以让有心人访到真正的明师,有何不妥?
既然这个网站不欢迎,我可 ... [/quote]
你就滚蛋吧,也不知道那个江湖上的小人物,还以为自己是什么人物。你的帖子,我从来就不看不记。

世界上有很多人,不知道自己无知愚蠢,还总以为自己是个什么人物。

野蛮人01 发表于 2012-10-16 06:00 PM

是见过舍脂偶然在漏尽阁,这家伙还是和10年前一样喜欢40级了,在10级小怪物群里晃荡,享受一刀砍翻一个的快感,他要是打diablo2,肯定是这个模样。他费了半生,到处寻宝挖宝
1来,他攒了100辆丰田或宝马,可是他的目标是上天。这个得用飞机,攒1000辆宝马也不管用阿
2来,他的丰田宝马,在吊丝那里卖不出去啊。那些吊丝连奇瑞都买不起啊

调侃说,要不等我发达了,帮他找些买家,凑起财侣?唉

曾在琅嬛 发表于 2012-10-16 07:21 PM

[quote]原帖由 [i]野蛮人01[/i] 于 2012-10-16 02:27 PM 发表 [url=http://bbs.ddwxw.com/redirect.php?goto=findpost&pid=16419&ptid=791][img]http://bbs.ddwxw.com/images/common/back.gif[/img][/url]

你就滚蛋吧,也不知道那个江湖上的小人物,还以为自己是什么人物。你的帖子,我从来就不看不记。

世界上有很多人,不知道自己无知愚蠢,还总以为自己是个什么人物。 [/quote]

走不走不是你说了算!你没这个资格,更没这个权力!

野蛮人01 发表于 2012-10-17 10:01 PM

[quote]原帖由 [i]曾在琅嬛[/i] 于 2012-10-15 23:21 发表 [url=http://bbs.ddwxw.com/redirect.php?goto=findpost&pid=16423&ptid=791][img]http://bbs.ddwxw.com/images/common/back.gif[/img][/url]

走不走不是你说了算!你没这个资格,更没这个权力! [/quote]

你一个江湖上的小人物,估计在网络上被一些吊丝吹捧几句,都不知道自己是谁了,真是搞笑。

你还是自觉点吧,你还真以为这个是公开网站啊。
嘲笑,道教和密宗论坛,大把的人,都是现实社会连谋生都困难的人吧,低能低学历低收入。指望逃避社会,以为就可以在宗教世界成为重要人物,这不是搞笑么。连现实谋生都困难,何况难度更高的宗教修行,真的以为宗教修行就是收垃圾的地方啊?!

[[i] 本帖最后由 野蛮人01 于 2012-10-17 02:04 AM 编辑 [/i]]

symxb 发表于 2012-10-18 08:44 AM

:L
建议斑竹把于主贴讨论无关的回复删除

曾在琅嬛 发表于 2012-10-18 10:23 AM

[quote]原帖由 [i]野蛮人01[/i] 于 2012-10-17 10:01 PM 发表 [url=http://bbs.ddwxw.com/redirect.php?goto=findpost&pid=16428&ptid=791][img]http://bbs.ddwxw.com/images/common/back.gif[/img][/url]

你一个江湖上的小人物,估计在网络上被一些吊丝吹捧几句,都不知道自己是谁了,真是搞笑。

你还是自觉点吧,你还真以为这个是公开网站啊。
嘲笑,道教和密宗论坛,大把的人,都是现实社会连谋生都困难的人吧 ... [/quote]

说了这么多你的目的就是骂人,
有本事你去骂版主和管理员,谅你没这个胆!
你才是彻头彻尾的垃圾!
算了,这个网站我不会再来了。
我赞成楼上的建议,希望版主和管理员把垃圾发的垃圾帖全部删掉。再把那些挑事的人赶走,还论坛一个干净。

舍脂 发表于 2012-10-22 05:55 PM

回复 6# 的帖子

饭前洗手和饭后洗手,本身只是比喻。话题的关键在命根子上。你要是学过金山派的功夫,就可以知道了。这事不适合明说,请原谅。

jzming 发表于 2012-10-22 06:08 PM

正主来了,欢迎教授莅临指导:lol

心远地自偏 发表于 2012-12-21 05:51 PM

哈哈。老师幽默了呀。
不过我认为在未经别人的许可下暴露个人信息是不礼貌的。。。。

朽木 发表于 2014-7-4 07:46 PM

回复 18# 的帖子

最后登录—2014-6-29。   现在是只看帖子不发言吗  有些可惜

梦谒西华 发表于 2014-7-7 04:33 PM

感觉在意淫 有扯淡的,也有真的

碧玉仙 发表于 2014-7-7 10:07 PM

以和为贵:handshake :handshake :handshake :handshake .                                                                                                .

红军到了 发表于 2014-8-26 09:13 PM

陆西星,大家是不是都认为他是道家东派的掌门人呢?楼主没有具体描述,漏了项了。

页: [1]